清凉铁艺家饰装扮夏日家居 应与其他饰品搭配使用

2010-07-12 09:45:00  北京晨报   收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]铁,作为一种极具时代感又饱含古典美的创造材料,如今已被运用得愈发娴熟。铁艺大师们用现代人的审美与技能,熔炼着这世上最古老的材料,并用他们独有的思维将铁的运用拓展至新的境界,做出了精彩的演绎。在炎热的夏季,在居室中陈列一些铁艺家饰,既增添了美感,又可以让浓重的金属质感带来视觉和心理上的清凉,驱散阵阵暑

铁,作为一种极具时代感又饱含古典美的创造材料,如今已被运用得愈发娴熟。铁艺大师们用现代人的审美与技能,熔炼着这世上最古老的材料,并用他们独有的思维将铁的运用拓展至新的境界,做出了精彩的演绎。在炎热的夏季,在居室中陈列一些铁艺家饰,既增添了美感,又可以让浓重的金属质感带来视觉和心理上的清凉,驱散阵阵暑气。

铁艺艺术历史很悠久

作为建筑装饰艺术,铁艺艺术最早出现于17世纪初期的巴洛克建筑风格盛行时期,在20世纪初大量流入中国。装饰铁艺设计师们充分发挥中国人的智慧来驾驭西方传统工艺的精髓,从而创造出每一条完美的曲线、每一个精准的角度、每一个独特的造型,使其天衣无缝般地陪衬您理想中的家居环境。所以,今天我们所见到的各种铁艺,在艺术造型上,在图案纹理上,都带有西方造型艺术风格的烙印。

家庭装饰中铁艺运用

因为铁艺质地不似木质、草编那样自然,很多消费者都认为铁艺比较冰冷沉重。其实,如果运用得当,铁艺也能散发出细腻之感觉,打破传统的死板与沉闷,让空间的层次感得以体现,创造出和谐的氛围。另外,在家装中,如果在沙发、地毯、餐桌的旁边,摆上几件铁艺饰品,就会让房屋的许多“死角”重新充满活力,让整个空间呈现出明快的感觉。

铁艺饰品,扮家指南

消费者在选择铁艺饰品的时候,应注意与别的饰品搭配使用,比如铁艺饰品与布艺的巧妙结合,用布艺的柔和软化铁艺的硬朗,还可以用暖色调来调和铁艺的沉重感,从而打破铁艺饰品给人的冷漠与沉重。同时由于铁艺饰品色泽较为暗淡,建议消费者不宜在家里使用过多铁艺饰品,容易给人以沉重感,反而影响了装饰效果,也让家里的氛围大打折扣。

精彩推荐:

7.17金舵瓷砖发疯团购 特价66.6元消费券再8折

7.24红苹果携手搜房网发起“冰点行动”回馈网友

7.24维意定制家居全场7.N折 搜房消费券再打8折

7.31欧卡罗橱柜套餐震撼5265元 全场8.5折券8折

中式现代的独特韵味 揭秘有钱人的品味生活(组图)

营造清爽感觉 网友设计的北欧风情自然小屋(组图)

两人的温馨小世界 网友7W装38平田园温馨家(组图)

混搭主旋律 黑白灰营造出127平现代简约家(组图)

超简单10个小改动 让你的爱家面貌焕然一新(组图)

想了解更多资讯进入>>家居快讯  浏览更多装修知识请进入>>装修论坛

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
热门百科词条
免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修 家居]